동그란 모양에 구멍이 송송 나 있는 정통 크림빵 기억하시나요? 올해 출시 60주년을 맞아 성수동에 팝업스토어를 열었다고 해요. 건물 전체가 핑크빛으로 물들어 마치 신비로운 저택에 와 있는 것 같은데요. 문을 열면 달콤한 크림과 고소한 빵 냄새가 사람들을 반겨줍니다.🧁
기존 정통 크림빵을 현대적으로 재해석하여, ‘뉴 크림’ 신제품을 출시하기 위해 크림 개발에 심혈을 기울였다고 해요. 무려 9가지 맛을 이번 팝업에서 선보이고 있습니다. 마랏맵고수, 트루블루치즈, 캬라멜팝콘, 꾸운버터 크림, 튀튀그린티, 오렌지필쏘굿, 그리운한떨기, 나의 벚,꽃, 크림오브드림, 이름만 들어도 궁금증을 자극하는데요!
그중 ‘꾸운버터’ 크림은 디저트 트렌드인 구움과자 중 ‘휘낭시에’ 맛을 구현한 크림으로, 현장에서 가장 인기가 좋았다고 합니다. 또한 마라맵고수 크림은 AI를 통해 맛을 도출했다고 하는데요. 이러한 새로운 시도로 탄생한 크림들 중 투표에서 1위 한 크림은 6월 신제품이 된다고 합니다. 과연 어떤 ‘뉴 크림’ 빵으로 찾아올지 기대 되네요! 😆
출처: 조선일보